Мини-Чат

Погода

wmlink

Новые пользователи

  • fabTearia
  • acatheEldetle
  • addelearrarse
  • womanemubrefique
  • nevergfbox

Счетчик

Кабинет:

Меню пользователя:

Меню пользователя

Кто онлайн:

Кто на сайте

Сейчас 3 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

 

 

 

Про радио

AKKA/LAA: шоферы могут слушать радио, но музыку должны выключать .

Те шоферы, которые не приобрели специальную лицензию на прослушивание музыки по радио, тем не менее, могут слушать транслирующиеся по радио передачи, но обязаны выключать радио, когда начинает играть музыка.
AKKA/LAAС таким совместным заявлением выступили Латвийское объединение исполнителей и продюсеров (LaIPA) и агентство авторских прав (AKKA/LAA).
В частности, защитники авторских прав рассказали, что не имеют ничего против того, чтобы водители слушали информационные передачи и выпуски новостей, так как ни LaIPA, ни AKKA/LAA не отвечают за авторские права радиостанций, но музыку, звучащую по радио, водителям выключать придется все равно.

Как уже писал Mixnews, мэр Риги Нил Ушаков отметил, что водители общественного транспорта слушают радио не только в развлекательных целях, но еще и получают по радио информацию о последних актуальных событиях. Мэр также посоветовал защитникам авторских прав "пойти полечиться", так как их требования абсурдны.

Подробнее...

Реклама Ozon

Цифровое радио осталось без поддержки

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Федеральные власти в ближайшее время намерены свернуть программу по развитию сети цифрового радиовещания. Освободившие деньги потратят на телевидение.

Цифровое радиоМинистерство связи и массовых коммуникаций подготовило новые поправки в ФЦП «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы». Все анонсированные с этого года мероприятия по внедрению вещания в стандарте DRM в скором времени будут отменены. Как объясняют в ведомстве, программа, разработанная еще в 2008 году, не в полной мере учитывает последние технологические достижения. За минувшие несколько лет использование DRM в мире значительно сократилось, а вещатели пока удовлетворены работой в УКВ-ЧМ диапазоне и ждут появления новых гибридных технологий.

 

На мероприятия «радийной программы» в бюджете было заложено 13,9 млрд рублей, которые планировалось освоить за четыре года. Теперь все эти деньги будут пущены на развитие телевидения. До сих пор стандарты DRM в России апробировались на трех участках: под Москвой, Санкт-Петербургом и в Сочи. При этом в цифровом формате вещала лишь одна радиостанция «Вести FM», входящая во «Всероссийскую государственную телерадиовещательную компанию». Директор ГРК «Маяк» Сергей Курохтин рассказал, что слышал об инициативе и надеется, что в ближайшее время она будет одобрена, поскольку предложенные стандарты работы не вызвали воодушевления внутри компании. В Минкомсвязи так же подтверждают недовольство вещателей.

Прямо противоположной позиции придерживаются другие участники рынка. По мнению председателя консорциума «Цифровая радиовещательная технологическая платформа» Андрея Брыксенкова, никакой альтернативы у DRM на сегодняшний день нет: формат при использовании длинноволновых передатчиков обеспечивает максимальную зону покрытия — около 250 км при том, что при вещании в УКВ диапазоне радиус может быть не больше 70 км. Эксперт напоминает, что формат был окончательно утвержден в позапрошлом году, как единственный возможный вариант и менять решение сейчас нецелесообразно. «В рамках внедрения нового формата, госпрограмма предполагала технологическую модернизацию всей сети радиовещания — теперь этот проект может быть отложен на неопределенный срок. Если вся проблема в DRM, то можно было просто модернизировать аналоговые передатчики, а теперь люди просто останутся без качественного сигнала», — уверяет Брыксенков. Недовольство выражают и приборостроительные организации. Так, в омском производственном объединении «Иртыш» рассказывают, что уже начали закупку и тестирование соответствующего оборудования. Все проекты теперь придется отменить. Такой же позиции придерживаются на «Сарапульском радиозаводе».

Предложение Минкомсвязи сейчас находится на стадии проекта. Перед принятием документ должен пройти согласование в Научно-исследовательском институте радио. В организации заявили, что пока все объекты DRM действуют, и комментировать их дальнейшую судьбу еще рано. Ничего не знают о проекте и в ответственном ФГУП «Российская телевизионная радиовещательная сеть». В министерстве связи пока не выработали дальнейшую стратегию развития цифрового радиовещания, но указывают, что соответствующая работа будет проделана в ближайшее время.



Читайте далее: http://www.izvestia.ru/news/522272#ixzz1sgtzGRjj