Мини-Чат

Погода

wmlink

Новые пользователи

  • fabTearia
  • acatheEldetle
  • addelearrarse
  • womanemubrefique
  • nevergfbox

Счетчик

Кабинет:

Меню пользователя:

Меню пользователя

Кто онлайн:

Кто на сайте

Сейчас 8 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

 

 

 

Про радио

KISS FM Ukraine – признана best dance radio в России!

Не так давно в России прошла четвртая ежегодная церемония награждения победителей Top Lucky DJ Awards.
 
Top Lucky DJ AwardsЭто крупнейшая Тверская премия в области электронной клубной сцены. Ежегодно она определяет лучших и актуальных DJев, электронных музыкантов, промо-группы, радио-шоу, вечеринки, опен-эйры и ночные клубы. Победителями этого сезона стали лучшие электронные музыканты:
 
Digital Mess, Quasars, Hermetic Dust. Лучшим DJ за 2011 год стал Mikha System. Все победители уже представили или представят в ближайшие недели свои гостевые миксы в программах Guest Mix. Следите за эфирами.
Подробнее...

Реклама Ozon

Цифровое радио осталось без поддержки

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Федеральные власти в ближайшее время намерены свернуть программу по развитию сети цифрового радиовещания. Освободившие деньги потратят на телевидение.

Цифровое радиоМинистерство связи и массовых коммуникаций подготовило новые поправки в ФЦП «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы». Все анонсированные с этого года мероприятия по внедрению вещания в стандарте DRM в скором времени будут отменены. Как объясняют в ведомстве, программа, разработанная еще в 2008 году, не в полной мере учитывает последние технологические достижения. За минувшие несколько лет использование DRM в мире значительно сократилось, а вещатели пока удовлетворены работой в УКВ-ЧМ диапазоне и ждут появления новых гибридных технологий.

 

На мероприятия «радийной программы» в бюджете было заложено 13,9 млрд рублей, которые планировалось освоить за четыре года. Теперь все эти деньги будут пущены на развитие телевидения. До сих пор стандарты DRM в России апробировались на трех участках: под Москвой, Санкт-Петербургом и в Сочи. При этом в цифровом формате вещала лишь одна радиостанция «Вести FM», входящая во «Всероссийскую государственную телерадиовещательную компанию». Директор ГРК «Маяк» Сергей Курохтин рассказал, что слышал об инициативе и надеется, что в ближайшее время она будет одобрена, поскольку предложенные стандарты работы не вызвали воодушевления внутри компании. В Минкомсвязи так же подтверждают недовольство вещателей.

Прямо противоположной позиции придерживаются другие участники рынка. По мнению председателя консорциума «Цифровая радиовещательная технологическая платформа» Андрея Брыксенкова, никакой альтернативы у DRM на сегодняшний день нет: формат при использовании длинноволновых передатчиков обеспечивает максимальную зону покрытия — около 250 км при том, что при вещании в УКВ диапазоне радиус может быть не больше 70 км. Эксперт напоминает, что формат был окончательно утвержден в позапрошлом году, как единственный возможный вариант и менять решение сейчас нецелесообразно. «В рамках внедрения нового формата, госпрограмма предполагала технологическую модернизацию всей сети радиовещания — теперь этот проект может быть отложен на неопределенный срок. Если вся проблема в DRM, то можно было просто модернизировать аналоговые передатчики, а теперь люди просто останутся без качественного сигнала», — уверяет Брыксенков. Недовольство выражают и приборостроительные организации. Так, в омском производственном объединении «Иртыш» рассказывают, что уже начали закупку и тестирование соответствующего оборудования. Все проекты теперь придется отменить. Такой же позиции придерживаются на «Сарапульском радиозаводе».

Предложение Минкомсвязи сейчас находится на стадии проекта. Перед принятием документ должен пройти согласование в Научно-исследовательском институте радио. В организации заявили, что пока все объекты DRM действуют, и комментировать их дальнейшую судьбу еще рано. Ничего не знают о проекте и в ответственном ФГУП «Российская телевизионная радиовещательная сеть». В министерстве связи пока не выработали дальнейшую стратегию развития цифрового радиовещания, но указывают, что соответствующая работа будет проделана в ближайшее время.



Читайте далее: http://www.izvestia.ru/news/522272#ixzz1sgtzGRjj